Интересное

Неправильные пчелы-стервятники, которые собирают падаль вместо пыльцы

Как вы думаете, существуют ли неправильные пчелы? Хоть в это и трудно поверить, но да – существуют. На их фоне даже американские убийцы-шмели выглядят достаточно безобидно. Сегодня речь пойдет про пчел-стервятников. Их особенность в том, что они делают неправильный мед.

Существует такой род пчел, как Тригон. Именно к нему относятся пчелы-стервятники. Они не слишком большие. Более того, на их теле нет главной отличительной черты каждой пчелы – жала. Но в то же время, их челюсти большие и крепкие. Они спокойно могут отбирать пищу у более слабых насекомых. На самом деле, для тригона является нормальным явлением – отобрать еду у того, кто слабее. Но случается и так, что битва за пропитание перерастает в настоящую войну. В итоге, кто-то из соперников погибает.

Несмотря на множество негативных факторов, большая часть безжальных пчел занимается совершенно безобидным делом – опылением цветов. Лишь изредка они переключаются на гниль и плоть. Но есть несколько видов южноамериканских насекомых, которые превратились в самых настоящих падальщиков. Естественно, они не опыляют цветы от слова совсем.

Чтобы иметь превосходство над соперника в битва за плоть, членистоногие стервятники отрастили большущие челюсти. Они хороши именно для сражений, но в еде от них толку мало. На самом деле, ротовой аппарат пчел не позволяет им заглатывать большие куски еды. Они выпускают желудочный сок на мясо, и ждут, пока он его разъест. Процесс занимает достаточно долго времени.

Описываемые пчелы не в состоянии переносить пыльцу, и делать из нее пергу. Вместо пыльцы, у них трупный экстракт. Но мед они, все-таки, могут запасать. Как вы понимаете, во время создания меда цветки не страдают от слова совсем.

Подобный образ жизни пчел отразился и на том, какие у них архитектурные предпочтения. Их гнезда больше напоминают места, где поселился Чужой. По сути, это куча гнилых коконов. Подобная картина вызывает страшное чувство омерзения у любого наблюдателя.

В трупных яйцах находится трупная перга, а также растут личинки. Конечно, есть там и мед, но вряд ли кто-то захочет попробовать его на вкус. Пчелы выделяют его тем же местом, которым едят падаль.

В этих круглых яйцах хранится НЗ трупной перги, и выращиваются личинки. Мёд там тоже есть, но вот рискнёте ли вы его пробовать? Эти жуткие существа выделяют его тем же местом, каким едят порченое мясо.

Но и от таких насекомых есть польза. Они спасают окружающую среду от гниющей плоти, и не позволяют распространяться микробам. Как следствие, снижается риск всевозможных эпидемий.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button